Вопрос-ответ

1.​ Как проходит процесс приобретения земельного участка в собственность?

Ответ:

На каждый участок есть свидетельство о праве собственности. ООО «Снегири» подготавливает договор купли-продажи земельного участка, подписывается, и сдается на государственную регистрацию в УФРС. Это можно сделать сразу в день обращения. Через 10 дней получаете зарегистрированное право собственности уже на свое имя.


2.​ Каков перечень документов, необходимых для приобретения участка, от продавца и покупателя?

Ответ:

Продавец готовит пакет документов.

В случае продажи земельного участка это: 1. Свидетельство о регистрации права на земельный участок. 2. Документ основания (указанные в свидетельстве). 3. Кадастровый паспорт на земельный участок. 4. Паспорт продавца.

Покупатель. 1. Паспорт и СНИЛС. 2. Оплаченную госпошлину за государственную регистрацию права.


3.​ Разрешена ли прописка при покупке земельного участка и строительстве на его территории жилого дома?

Ответ:

Категория земель – земли населенных пунктов, целевое (разрешенное) использование – индивидуальные жилые дома. Соответственно как только Вы построите дом, разрешена прописка. В «Снегирях» уже много прописанных семей.

4.​ Как узнать категорию земли и ее целевое назначение на приобретаемый земельный участок?

Ответ:

Посмотреть в кадастровый паспорт на земельный участок.

5.​ Обязательно ли межевание при покупки земельного участка?

Ответ:

Нет. Все участки размежеваны по проекту планировки. На каждый участок есть отдельные документы.

6.​ Какие коммуникации уже есть на участке?

Ответ:

Вода, от центрального водопровода, уже заведена на участок. Электричество непосредственно перед участком на опоре. Газ под землей перед участком. Врезка будет осуществлена после постройки дома.

7.​ Есть ли на территории поселка услуги строительного подряда от компании застройщика поселка?

Ответ:

Да. Большинство строений построенных в поселке это работа Строительной компании «Снегири».

8.​ Какая почва на участках?

Ответ:

Есть заключении экспертизы о почвах. Верхний плодородный слой это чернозем высшей категории, толщиной до 85 см., потом супесь.

9.​ Какие особенности инфраструктуры на территории поселка "Снегири"?

Ответ:

Благоустроена улица Бульварная, замощена плиткой прогулочная зона, высажено около 1000 растений, установлено освещение, установлены лавочки. Начато благоустройство ул. Раздольной, по проекту поселка. Идет строительство детской площадки, отведена территория под парк и магазин.

10.​ Почему стоимость одной сотки для разных участков разная?

Ответ:

На самом деле почти одинаковая. Просто есть скидки при покупке 25 соток и более.

11.​ Есть ли льготные цены, отсрочки и какие условия?

Ответ:

Конечно. При оплате 50 % стоимости можно получит рассрочку до 6 месяцев.

12.​ Можно ли оплатить земельный участок частями, какие условия?

Ответ:

Можно. Это обсуждается при личной встрече.

13.​ Можно ли оплатить часть участка материнским капиталом, субсидиями и т.д.?

Ответ:

Материнским капиталом можно оплатить только домовладение, участок нельзя. Субсидиями можно.

14.​ Возможна ли ипотека на приобретение участка?

Ответ:

Да, уже много было таких сделок.

    Фотогалерея